Ketua Fraksi PKB DPRD DIY, Dr. Aslam Ridlo menggandeng Dinas Kelautan dan Perikanan DIY
Menyelenggarakan Acara ATI (Alih Teknologi informasi) dengan Konsep Pelatihan dan Praktek Olahan Ikan untuk 20 Peserta yang terdiri dari Ibu kelompok wanita tani, pelapak mbulak dan mudatama di Daraman, Srimartani, Bantul, Rabu, 15/06/2022.
Dalam pelatihan tersebut, Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan DIY, Ir. Bayu Mukti Sasongka, M.Si. menyampaikan bahwa Ikan merupakan sumber protein hewani dengan kandungan omega 3 dan DHA yang jauh lebih tinggi dibandingkan sumber protein hewani lainnya dan bagus untuk kesehatan dan perkembangan otak.
“Makan ikan sangat penting untuk menjaga perkembangan jaringan otak karena omega 3 yang terkandung didalamnya” ujar Pak Bayu.
Beliau Berharap Hasil olahan Ikan ini menjadi menu baru bagi yang gak suka ikan jadi suka dan menjadi peluang usaha yang menjanjikan. “Saya berharap semua orang gemar makan ikan dan menjadi peluang usaha” imbuhnya.
Sementara itu, Dr. Aslam Ridlo menyerukan kepada peserta untuk terus mengkampanyekan pentingnya makan ikan bagi seluruh lapisan masyarakat
“Saya Menginginkan tumbuhnya kesadaran masyarakat akan pentingnya makan ikan, dan besarnya manfaat makan ikan terhadap pertumbuhan otak. Maka dari itu kami bekerjasama dengan dinas perikanan untuk mensosialisasikan pentingnya makan ikan.” Jelasnya.
Pelatihan olahan ikan menjadi berbagai macam olahan seperti Dimsum dan bola-bola isi mozzarella.